2012/05/27
レペルトワール 美食の会
レペルトワールでの美食とワインの会で
ワインを選ばせて頂きました。

鮎のファルシー エスカベーシュのジュレ
*シャンパーニュ パトリスマルク
ホワイトアスパラと自家製ベーコンのカルボナーラ仕立て
*ブルゴーニュ パストゥーグラン アルノーアント 2002

あなごのポアレ フォアグラのヴルーテ

緑野菜のサラダ ホタルイカをあしらって
*ムルソー 2008 シャトー デ シャトー ドゥ ショレイ

乳飲み仔豚とアワビのマリアージュ
*コート ド ジュラ ポイリエール 1997
ドメーヌ ヴォールユイス ヘンケ

ばななとモリーユ茸のブロシェット パンドエピスのアイスクリーム
今回はワイン会は、
シャンパーニュの次に赤ワインをお出しして
メインの仔豚に、しっかりとした
シャルドネを合わせました。
ブルゴーニュのドメーヌを訪れた際の
試飲のスタイルを参考に
長谷川シェフのお料理で再現させて頂きました。
仔豚とアワビのマリアージュと
熟成されヘーゼルナッツの香漂う
ジュラワインとの相性もピッタリでございました。
デザートはなんと!
茸があしらわれています。
複雑な味わいのプルーンのようでした。
素晴らしいお料理を有難うございました。
そして、ご参加いただきました皆様に
心より感謝申し上げます。
ラタフィア
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