9月20日 火曜日 日仏学館 1日ワイン&料理講座のご案内

ol.jpg
長谷川シェフの料理講座
ナビゲーター ソムリエ 吉村智美

9月20日 火曜日
19時から20時30分

会費 3500円

1・タプナード 黒オリーブのペースト
2.タブレのトマトファルシー  クスクスのサラダのトマオ詰め
3・ワイン 2種類の試飲付

*1.2の試食を準備させて頂きます。

ちょっとしたコツで簡単にできる
手軽にできるプロヴァンス料理を長谷川シェフの教えて頂きながら
吉村が1年過ごしたプロヴァンスのお話と共に
ワインを楽しんで下さい。

お一人でも是非ご参加ください。



長谷川渉
京都・ホテルオークラ、ピトレスクにてフランス料理を学び
帰福と共に、ラタフィアのシェフに。
2007年六本松にて独立。
現在ル・レペルトワールのオーナーシェフ。
繊細な味わい
現代のフランス料理を作るシェフです。

場所:九州日仏学館

念願の長谷川シェフとの日仏学館でのコラボレーションです!




プロフィール

ラタフィア

Author:ラタフィア
2011・7・14福岡 
薬院に<ラタフィア>を開店

Bar à vin Ratafia Fukuoka
Wine bar Ratafia Fukuoka

★ラタフィア 薬院
〒810-0022
中央区薬院2丁目4-39
地下鉄薬院大通り1番出口を
ロイヤルホスト方向へ
一つ目の角を右折、1軒目のマンション1階
電話番号 092-732-9702
営業時間 19時から24時
定休日 火曜日

★お食事は前日までご予約を頂けましたら
3800円(チャージ込みです)
のコースを準備しております。

★糸島オーガニック野菜
糸島の添加物無しのシャルクトリ
ケークサレ
フランス産フロマージュ等は
ご予約無しでもお召し上がり頂けます。

★2002~2010まで福岡市城南区別府でワインとフランス料理の店<ラタフィア>を営業

★アンステチュ・フランセ九州(日仏学館)ワイン講座講師
隔週火曜日ワイン講座を開講
詳細は日仏学館ワイン講座をクリックしてください

★隔月 第1日曜日
14時から15時30分
ワインサロン薬院
ラタフィアでのワイン会
チーズとワイン3種類で5800円です。
(要予約) 

tomomiyoshimura@hotmail.com

ラタフィアのホームページ
http://ratafia-vin.com

ツイッターはこちらです
http://twitter.com/home

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

旬の花時計

旬の花時計

その他の言語 Ver.4

fc2ブログ


ブログ内検索