2010/12/06
つむぎやのお料理

つむぎつむがれて九州までいらしたとおっしゃる
つむぎやの金子さんとマツーラさんのお料理を
福岡の石原稔久さんの器で頂きました。
熊本のなたね油やごま油、
京都の山田屋のラー油を使い、
おから豆腐やくるま麩
柿を食べた豚肉、柿之屋の柿・・・
身体に良いものが所狭しと並びます。


手巻きセット
蓮根のスープ
海老芋が入った明太里芋
おから豆腐
蓮根と柿の金平
人参クミン
くるま麩の唐揚げ
水菜のおひたし
柿豚の塩漬と色とりどりの野菜
柿豚フィレの柿ソースかけ
柿豚と茸の炒め物
柿之屋の柿のソルベ
からだに優しい食材ばかりです。
石釜梅屋にて・・・