2010/08/03
COOKINにて
ブッシャールの夕べのお手伝いをさせて頂きました。ブルゴーニュより、西山氏がいらして
畑の話、土壌による味わいの違い等を話して頂きながら
皆様にワインを味わって頂きました。
アンリオ.スーベラン
ボーヌ・プルミエクリュー07
コルトン.シャルルマーニュ05
シュバリエ.モンラッシェ04
ジュブレ・シャンベルタン07
ヴォルネー・カイユレ・アンシェンヌ・キュベ・カルノ06
ボーヌ・グレーヴ・ヴィーニュ・ランファン・ジュズュ05
ワインがこんなに出て、お食事、そしてワインが当たるゲームもあり
会費は10000円でございました。
お料理は、もうすぐお店をオープンなさる
ラ・ニーシェの西村さんが作って下さいました。
松茸のフリット、フォアグラのソースやアナゴのシャルトリューズソース等
全部で7品。繊細な味わいでとても美しいお料理です。
西村シェフは、8月14日までいらっしゃるそうです。
夜 6000円 昼(要予約) 4000円
この機会に是非、小川さんの選ばれるワインと西村シェフのお料理の
コラボレーションをお楽しみ下さい!
クッキン
福岡市中央区舞鶴1丁目2-11
712-9159