2023/05/24
ソムリエ協会の例会セミナー 糸島ジビエと福岡ワイン

半年前から準備をして開催した
ソムリエ協会の例会セミナーが
無事、終了しました。
「福岡産ジビエから考える、SDGsに向けた取り組み」
講師は糸島ジビエ研究所の西村直人さんと、
朝倉市でワインを作られている、ストゥジオ・ゴーゴーワイナリーの
轟木さん山田さんでした。
1部の糸島ジビエのセミナーでは、猪ベーコン、猪ハム、
鹿の炭火焼きの試食がございました。
猪は脂身がナッティーで柔らかくて、
全く癖が無く牛肉のようでとても美味しかったです。
2部では、ロゼワイン、赤ワイン、ペティヨンの試飲がございました。
朝倉や浮羽のブドウで作られていて
チャーミングで果実味豊かなワイン。
こんなワインが福岡でできているなんて嬉しいです。
写真は、廣田さんに撮って頂きました。
ご来場頂きました皆様、有難うございました。