2023/03/08
福山シェフとインド人ガガンのレストラン、ゴウガンへ

ゴウガンに伺いました。
フランス料理の福山さんと、タイ在住のガガンさんのレストラン です。

パニプリがこんなにお洒落になるなんて!
パニプリとは、インドの甘くないスナックで
空洞のカリカリの揚げた丸い器に
タマリンド水、玉ねぎ、パクチー等を入れて
頂くものですが、
今回は、ヴィシソワーズとチャツネ入りでした。
揚げタコスや、ベルギーフリット、寒鰤。とってもお洒落なお料理の数々。
ワクワクするワインリストから、イタリアアの土着品種ペコレッロ、カラブリアの白ワインを選びました。
白桃やマスカットの華やかなかおりりにキリッとした酸味がアペリティフに最高の1本でした。
ノンアルコールのメニューも充実していて、柚子緑茶も美味しいかったです。
次回はカレーを頂きたいです♪
素敵なお店でした。