2023/01/27
広沢京子さんの料理教室 jikijiki

広沢京子さんの料理教室伺いました。
大寒卵は健康運と金運アップするそうです。
池松自然農園の玉子は、卵黄がレモンイエローで美味しいです。
エックカッターでくり抜いた卵に、いちごとビーツのソース、
そしてTACのチーズを入れて、半熟卵と頂きました。

スープは、池松自然農園の黒田5寸人参とコリアンダーのスープ。
モロッコを思い起こす味わいでした。
蕪と蟹のホットサラダは、
優しい味わいで、ロゼワインと合わせたいです。
たらとジャガイモのグラタンは、
熱々でクリーミー。
白いケーキと完熟イチゴは、
卵白のみで、白いスポンジを焼いて、
イチゴを蜂蜜マリネして頂きました。
どれも寒い冬にぴったりのお料理でした。
最後のお茶は、
ジャルダンポタジェのホーリーバジルと浮羽の山茶の緑茶ブレンドでした。
糸島の素材たっぷりの料理の数々、いつも勉強になり