2022/11/30
今日の読谷は強風です

雨が降ると
ぐっと気温が下がります。
毎年、ラタフィアのシュトーレンを取り寄せしている、
読谷のおとなりやを訪問。
読谷小麦のハード系のパンを買って、福岡送ります。
米粉パンもとっても美味しいです。
素材にこだわったパン工房です。

恩納村のハクモッカへ、島野菜を頂きに。
ブッタボウルとキノコスープ、豆花、そして自家製コンブチを頂きました。
三年番茶とジャスミンティーで作られたコンブチャ(Kombucha)、
前者は、コクがあり、後者は、華やかでした。
ブッタボウルは、沢山の島野菜と、
若干のクミンがエキゾチックな味わいで美味しくて、
手作りはファラフェル上品な味わいでした。
そして、ハクモッカから徒歩5分の海を散策。エネルギーチャージを。
読谷バスターミナルから、タクシーで5分です。
スタッフの方々も、とても親切ですよ。