2022/09/08
広沢京子さんの料理教室へ

農園と繋がっている
料理研究家の広沢さんの
月1度料理教室に伺いました。

バナーナッツかぼちゃには、
シナモンとクローブがほんのり香ります。
カルダモンのような爽やかな香りです。
鯖のリエットには、栗を加えて、
マスカットと梨のサラダは、ツルムラサキがまぶしてあります。
フルーツとサラダの境は、
柑橘+塩が使ってあるかどうかだそうです。
梨は、朝倉の林農園の豊水です。
みずみずしくて美味しいです。
白ナスと万願寺とうがらしのカポナータと
奥添製パンのマイルド。
メイン料理は、鶏肉の梨煮込み、
デザートは、糸島のイチジクのクラフティーです。
ハーブティーには、
レモングラス、ミントに
緑茶をブレンドされていて、
骨格があって、爽やかな味わいでした。

いつも素敵なお料理をご紹介頂き嬉しいです🎶