広沢京子さんの料理教室へ

2022090815315493e.jpeg

農園と繋がっている
料理研究家の広沢さんの
月1度料理教室に伺いました。

20220908153204dc3.jpeg

バナーナッツかぼちゃには、
シナモンとクローブがほんのり香ります。
カルダモンのような爽やかな香りです。

鯖のリエットには、栗を加えて、
マスカットと梨のサラダは、ツルムラサキがまぶしてあります。

フルーツとサラダの境は、
柑橘+塩が使ってあるかどうかだそうです。

梨は、朝倉の林農園の豊水です。
みずみずしくて美味しいです。

白ナスと万願寺とうがらしのカポナータと
奥添製パンのマイルド。

メイン料理は、鶏肉の梨煮込み、

デザートは、糸島のイチジクのクラフティーです。

ハーブティーには、
レモングラス、ミントに
緑茶をブレンドされていて、
骨格があって、爽やかな味わいでした。

20220908153152ef6.jpeg


いつも素敵なお料理をご紹介頂き嬉しいです🎶

プロフィール

ラタフィア

Author:ラタフィア
2011・7・14福岡 
薬院に<ラタフィア>を開店

Bar à vin Ratafia Fukuoka
Wine bar Ratafia Fukuoka

★ラタフィア 薬院
〒810-0022
中央区薬院2丁目4-39
地下鉄薬院大通り1番出口を
ロイヤルホスト方向へ
一つ目の角を右折、1軒目のマンション1階
電話番号 092-732-9702
営業時間 19時から24時
定休日 火曜日

★お食事は前日までご予約を頂けましたら
3800円(チャージ込みです)
のコースを準備しております。

★糸島オーガニック野菜
糸島の添加物無しのシャルクトリ
ケークサレ
フランス産フロマージュ等は
ご予約無しでもお召し上がり頂けます。

★2002~2010まで福岡市城南区別府でワインとフランス料理の店<ラタフィア>を営業

★アンステチュ・フランセ九州(日仏学館)ワイン講座講師
隔週火曜日ワイン講座を開講
詳細は日仏学館ワイン講座をクリックしてください

★隔月 第1日曜日
14時から15時30分
ワインサロン薬院
ラタフィアでのワイン会
チーズとワイン3種類で5800円です。
(要予約) 

tomomiyoshimura@hotmail.com

ラタフィアのホームページ
http://ratafia-vin.com

ツイッターはこちらです
http://twitter.com/home

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

旬の花時計

旬の花時計

その他の言語 Ver.4

fc2ブログ


ブログ内検索