2022/08/24
大人の夏休み 西鉄電車でフランス料理を

THE RAIL KITCHEN CHIKUGOに乗車しました。
9/1から、お食事がリニューアルするそうです。
監修する、3人のシェフは、
Restaurant Sola・吉広樹シェフ
Cernia・畑亮太郎シェフ
Mahoro756・井上誠シェフです。

西鉄福岡駅から、
柳川まで、
ゆっくりと、車窓を眺め眺めながら、
地元の食材がふんだんに使われた
素敵なお料理を頂きました。
ワインは、Kyoho Winery の
ロゼ・ボッサを頂きました。
ノンアルコールは、
巨峰ラムネや、八女茶、
和紅茶等があり、

最後は、コーヒーカンティのコーヒーを、
キャラメル味のソルベと浮羽の柿のスープと
頂きました。

↑電車の中なのですよ。
木がふんだんに使ってあり、
久留米絣が絵画の様に飾られていて、
ゆったりとした空間でした。
お食事付きで、
大牟田まで行けて、8800円です♪

先日、ブログで綴った、
素晴らしいケーキを造られる、
パリのパテシエの木村さんもご一緒でした。
福岡で、パリの味を再現する難しさを
お聞きしました。
湿度が多く、除湿器を稼働させながら
あの芸術的で美しいケーキが生まれたそうです。
至福の1日でした♪