2021/08/11
ビストラ・ラ・ポーレでランチをしてイムズの展示会へ

福岡の女性シェフ第一人者の
折居シェフと、お昼ご飯を頂きました。
久しぶりに伺う、ビストロ・ラ・ポーレは、
フランスに居るようの空間に
野菜たっぷりのランチが2000円前後で頂けます。
今、折居シェフは、
病院や施設で、スープのレシピ提供できる所を探してらっしゃいます。
どなたか、ご存知でしたら
教えてください。
折居さん、もともとは、栄養士として、
自衛隊に入隊されて、
1970年代にフランスやスイスで
フランス料理の勉強をされた方なんですよ。
福岡では、マルキーズという名前の
フランス料理店をされていて、
現在は、糸のスープ工房の代表でもあります。

食後は、今月末で閉館になる
イムズの最後の展示会に伺いました。
この日は、藤井フミヤのコンサートも行われていて、
チケットを応募しておりましたが、
残念ながら外れました・・・