鯛の魅力

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福岡が誇る
鯛の魅力とおもてなし料理。

食文化スタジオの
料理教室に参加しました。

講師は
博多い津み3代目の宮武尚弘氏です。

砂糖を使わず仕上げた
鯛の淡煮は
酒をたっぷり使い
上品な、料亭の味に仕上りました。

鯛の胡麻和え
鯛めし

セロリの佃煮等を教えて頂きました。

セロリの旬は、
福岡は3月だそうです。
癖がなく美味しいです。

今回はセロリの
お持ち帰りもあり、
美味しい胡麻油と樽作りのお醤油で
マリネして頂きました。

今日から3月。
ラタフィアは21時まで営業しております。


プロフィール

ラタフィア

Author:ラタフィア
2011・7・14福岡 
薬院に<ラタフィア>を開店

Bar à vin Ratafia Fukuoka
Wine bar Ratafia Fukuoka

★ラタフィア 薬院
〒810-0022
中央区薬院2丁目4-39
地下鉄薬院大通り1番出口を
ロイヤルホスト方向へ
一つ目の角を右折、1軒目のマンション1階
電話番号 092-732-9702
営業時間 19時から24時
定休日 火曜日

★お食事は前日までご予約を頂けましたら
3500円(チャージ込みです)
のコースを準備しております。

★糸島無農薬野菜
糸島の添加物無しのシャルクトリ
ケークサレ
フランス産フロマージュ等は
ご予約無しでもお召し上がり頂けます。

★2002~2010まで福岡市城南区別府でワインとフランス料理の店<ラタフィア>を営業

★アンステチュ・フランセ九州(日仏学館)ワイン講座講師
隔週火曜日ワイン講座を開講
詳細は日仏学館ワイン講座をクリックしてください
★隔月 第1日曜日
14時から15時30分
ワインサロン薬院
ラタフィアでのワイン会
チーズとワイン5種類で5600円です。
(要予約) 

★ソムリエ2次試験対策講座開講しております

tomomiyoshimura@hotmail.com
ワイン講座、ワイン会の情報は
こちらにまとめております
http://ratafia-vin.com
ツイッターはこちらです
http://twitter.com/home

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