2020/03/04
バースデーランチ

今日は、ランチは
ソムリエ仲間と、
赤坂のフランス料理店、スーリールに伺いました。
春らしい色彩の美しい前菜、ポワローネギのテリーヌから始まり、
ツブ貝のフリカッセ、
鯛のブイヤベース、
有明のスズキのタプナードソース、
イチゴのグラチネ、
熊本紅茶。
スズキは有明産が神経締めが上手で美味しいとの事です。
身がふんわりとしていて美味しい!
スーリールのマダムとは、
時々、フランス語のレッスンでご一緒させて頂き
久し振りの再会でした。
そして、ご一緒して頂いた
お二人から、東京からのお土産「無瓢息災」、
ロシアのお茶やマサラチョコレートを頂きました。

夕方、ラタフィアに戻ると
大きなバスケットに入ったブーケが届きました。
スタッフの
山口さんからの贈り物。
嬉しいです。
皆様、有難うございます。