2020/02/26
ニュージランドワイン ストーニーリッジ

オーナー、スティーヴン・ホワイト氏は、
カンタベリー大学で園芸学を学び、
ヨットのレースにも、船長として出場し
マルゴー村カントナックのシャトーダングルドでワインを作り、
1982年にワイヘキ島にブドウの樹を植え、
オーガニック栽培でブドウを育てて、
1987年、ボルドーブレンドのラローズを生み出しました。
品種は、カベルネソーヴィニヨン メルロ カベルネフラン マルベック プティヴェルド。
1999年は、芳醇で豊かな果実味、溶け込んだ新樽からのチョコレートの香りに
シナモン、ナツメグ等の茶色系のスパイス・・・
マルゴー村のワインの様な味わい。
エレガントで、濃厚な味わいです。
完璧な状態のラローズは、感動的な味わいでした。
2010年に訪問したワインナリー、
ワインナリーの横には素敵なレストランが併設されており、
シェフは、なんと!福岡出身の日本人でした。
昨年、ラタフィアにも来てくださったんですよ🎶
★ラタフィア
〒810-0022
中央区薬院2丁目4-39
電話番号 092-732-9702
営業時間 19時〜24時
定休日 火曜日