2019/06/28
ビアリッツ〜バイヨンヌ〜ポー Day6

ビアリッツ最終日は
マルシェで牡蠣を頂きました。
No1 一番大きな牡蠣を12個。
ブルターニュ産です。
新鮮でクリーミーでとても美味しいです。

15分遅れでやってきた
アパルトマンオーナーに鍵を返し
駅に移動。
予定していた新幹線が来ないので、
1時間遅れの新幹線でバイヨンヌに移動しました。

バイヨンヌ散策。

ランチは、カツオの燻製と
マグロのグリルを頂きました。

グランクリュ85パーセントの
ホットチョコレートを頂き、
バイヨンヌ駅に。
駅はエレベーターが無く
大きな荷物を抱えての移動は大変です。

今日は冷房のある、ベストウエスタンを予約したのですが、
小さな冷風扇で暑い。
38度も気温があるのですよ!

美術館で海外鑑賞。

夕食は、2005年からスタートした、
ヴィーガンレストランでムサカを頂きました。
丁寧に作られたムサカは
全ての素材オーガニックで
とても美味しかったです。