2018/01/05
メゾンド・ヨシダでのディナー

自家製スモークサーモンと
キャビアのカナッペから始まりました。

そして、トリュフの香り豊かなソースペリグールで頂く
フォアグラ大根。

オマールのテルミドール、ソースナンチュワ。
ナンチュアとは、スイス近くの街と湖の名前で
リヨンのスペシャリテのソースです。

フランス西部大西洋岸・ヴァンデ地方のバルバリーの鴨。
下仁田ネギと頂きました。
ワインは、2008年の
トプノーメヌルのジュブレシャンベルタンを頂きました。

デザートは沢山のりんごが詰まったタルトタタンです。

贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
クラッシクスタイルのしっかりとした味わいのソースなのですが、
重くないんですよ。
とても手の込んだ貴重なフランス料理を堪能しました。
★ラタフィア
〒810-0022
中央区薬院2丁目4-39
電話番号 092-732-9702
営業時間 19時〜24時
定休日 火曜日