2017/05/28
富士山カヌレ

葛飾北斎の赤富士の箱に入った、
富士山のカヌレ。
カヌレとはフランス・ボルドーの地方菓子。
ボルドーでは赤ワインの澱引きの時に
卵白を使います。
そして、残った卵黄の利用法を考えた時に
カヌレが誕生したそうです。
東京にフランス料理店
ティルプスのカヌレを頂きました。
京都、松本酒造の酒粕が使われ、
ホワイトチョコレートがコーティングされてる
可愛らしい和風テイストのカヌレでした。
★ラタフィア
中央区薬院2丁目4-39
電話番号 092-732-9702
営業時間 19時〜24時
定休日 火曜日
★ラタフィア 初夏のワイン講座
6月4日 15時30分から17時
会費 5500円
ワイン5種類のテイスティングとチーズ付き
要予約