2016/12/05
たけもこし

はなもこしの麺と
たけうちの天婦羅を頂くイベントに参加しました。
薄く切られた鴨を炙った
鴨そばから始まりました。
塩水締めした、ヒラメには鮎の醤油がかかっていました。
藁で炙った鰹のタタキ。
牡蠣のオイル漬け。
済州島の鯖。
燻製にして、1週間寝かせた鰆。
長崎の赤むつ。
脂がのってトロトロで素晴らしい味わいでした。
小イカの醤油漬け。
そして、天婦羅は、
銀杏。

天草の車海老。
太刀魚。
白石レンコン。
真珠貝。
しいたけ。
締めは、つけそばを
揚げたての、
岩手の大きな牡蠣と一緒に頂きました。
お昼から贅沢な時間を過ごしました。
★ラタフィア
〒810-0022
中央区薬院2丁目4-39
電話番号 092-732-9702
営業時間 19時〜24時
定休日:火曜日