たけもこし

tk.jpg

はなもこしの麺と
たけうちの天婦羅を頂くイベントに参加しました。

薄く切られた鴨を炙った
鴨そばから始まりました。

塩水締めした、ヒラメには鮎の醤油がかかっていました。

藁で炙った鰹のタタキ。

牡蠣のオイル漬け。

済州島の鯖。

燻製にして、1週間寝かせた鰆。

長崎の赤むつ。
脂がのってトロトロで素晴らしい味わいでした。

小イカの醤油漬け。

そして、天婦羅は、

銀杏。

tk2_2016120521235679e.jpg

天草の車海老。

太刀魚。

白石レンコン。

真珠貝。

しいたけ。

締めは、つけそばを
揚げたての、
岩手の大きな牡蠣と一緒に頂きました。

お昼から贅沢な時間を過ごしました。

★ラタフィア
〒810-0022
中央区薬院2丁目4-39
電話番号 092-732-9702
営業時間 19時〜24時
定休日:火曜日

プロフィール

ラタフィア

Author:ラタフィア
2011・7・14福岡 
薬院に<ラタフィア>を開店

Bar à vin Ratafia Fukuoka
Wine bar Ratafia Fukuoka

★ラタフィア 薬院
〒810-0022
中央区薬院2丁目4-39
地下鉄薬院大通り1番出口を
ロイヤルホスト方向へ
一つ目の角を右折、1軒目のマンション1階
電話番号 092-732-9702
営業時間 19時から24時
定休日 火曜日

★お食事は前日までご予約を頂けましたら
3800円(チャージ込みです)
のコースを準備しております。

★糸島オーガニック野菜
糸島の添加物無しのシャルクトリ
ケークサレ
フランス産フロマージュ等は
ご予約無しでもお召し上がり頂けます。

★2002~2010まで福岡市城南区別府でワインとフランス料理の店<ラタフィア>を営業

★アンステチュ・フランセ九州(日仏学館)ワイン講座講師
隔週火曜日ワイン講座を開講
詳細は日仏学館ワイン講座をクリックしてください

★隔月 第1日曜日
14時から15時30分
ワインサロン薬院
ラタフィアでのワイン会
チーズとワイン3種類で5800円です。
(要予約) 

tomomiyoshimura@hotmail.com

ラタフィアのホームページ
http://ratafia-vin.com

ツイッターはこちらです
http://twitter.com/home

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

旬の花時計

旬の花時計

その他の言語 Ver.4

fc2ブログ


ブログ内検索