2016/06/27
オ・ボルドーフクオカのワイン講座 3回目

辛口白ワインと
貴腐ワインについてのセミナーでございました。

ボルドーの白ワインの権威、
ドゥニ・デュブルデュー教授は、
果実を破砕した、
果汁に皮を漬け込んだままし
果実味を最大限に引き出す方法
「マセラシオン・ペリキュレール」によって
香り豊かなボルドーワインを生み出しました。
ソーヴィニヨンブランとセミヨンの魅力、
感じていただけましたでしょうか。

雨の中、ご参加頂き
有難うございました。
次回は、7月4日 月曜日です。
★オ・ボルドーフクオカにて
毎週月曜日にワイン講座を開催しております
会費 3240円
★アンスティチュフランセの講座が
6月28日 火曜日 19時から始まります
★7月14日 木曜日 19時開演 20時演奏開始
ソプラノコンサート 竹松玲奈
食事、ワイン付 6800円
開場:ラタフィア