ラタフィア新入荷チーズのご案内

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北海道富田ファームのトム 18ヶ月熟成は
濃厚な味わいです。
フランス北部のミモレットに
近い味わいです。
循環農法を実践され環境に優しい
有機牛乳でできたチーズです。

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そして、熟成士エルベ・モンスの
カマンベール・ド・ノルマンディ カーブドコロンジェ。 
半熟の卵黄のようにトロッとしています。
無殺菌牛を使用した濃厚なカマンベールです。
美味しいカマンベールに出会う度に、
ノルマンディーのカマンベール村に行きたくなります。

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最後は、糸島タックのチーズ。
複雑な味わいです。

タックのラクハクという
フロマージュブランの様なチーズは、
赤タマネギ(フランスではエシャロットを入れます)
パセリ(フランスではシブレットを使います)、ニンニク、
塩、オリーブオイルを入れて、
セルヴェル・ドゥ・カニュcervelle de canut、
絹織り職人の脳みそを作りました。

〒810-0022
中央区薬院2丁目4-39
電話番号 092-732-9702
営業時間 19時〜24時
定休日:火曜日

★6月5日 土曜日
14時〜15時30分
初夏のワインとチーズ講座

プロフィール

ラタフィア

Author:ラタフィア
2011・7・14福岡 
薬院に<ラタフィア>を開店

Bar à vin Ratafia Fukuoka
Wine bar Ratafia Fukuoka

★ラタフィア 薬院
〒810-0022
中央区薬院2丁目4-39
地下鉄薬院大通り1番出口を
ロイヤルホスト方向へ
一つ目の角を右折、1軒目のマンション1階
電話番号 092-732-9702
営業時間 19時から24時
定休日 火曜日

様々な種類のワイングラスでをお愉しみ頂ける店でございます。

★お食事は前日までご予約を頂けましたら
3000円(チャージ込みです)
のコースを準備しております。

★糸島無農薬野菜
糸島の添加物無しのシャルクトリ
ケークサレ
フランス産フロマージュ等は
ご予約無しでもお召し上がり頂けます。

★2002~2010まで福岡市城南区別府でワインとフランス料理の店<ラタフィア>を営業

★アンステチュ・フランセ九州(日仏学館)ワイン講座講師
隔週火曜日ワイン講座を開講
詳細は日仏学館ワイン講座をクリックしてください
★隔月 第1日曜日
14時から15時30分
ワインサロン薬院
ラタフィアでのワイン会
チーズとワイン5種類で5500円です。
(要予約) 

tomomiyoshimura@hotmail.com
ワイン講座、ワイン会の情報は
こちらにまとめております
http://ratafia-vin.com
ツイッターはこちらです
http://twitter.com/home

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