2016/05/13
酵素玄米を使った料理教室

酵素玄米のコロッケ、
小松のおひたし、
人参のサラダ、
野菜の玄米麹漬け、
出汁を引かないお味噌汁、
おはぎを教えていただきました。

糸島の新鮮な野菜を使ってスタートです。

玄米塩麹の野菜を切って漬けるだけ。

小松菜にはたっぷりの
ゴマを擦って使います。

茹でたカボチャやじゃがいも、さつまいもと
玄米を混ぜて、コロッケにしました。

カホクの香ばしい国産菜種油を使って
揚げます。

おはぎも、
酵素玄米で作りました。
器は、沖縄のとけしさんの
白漆です。
お土産コロッケも沢山頂き楽しい料理教室でした。
★もみの木 (火・水・木が営業日です)
早良区西新5-6-5 楢木コーポ 205
★ラタフィア 薬院
〒810-0022
中央区薬院2丁目4-39
電話番号 092-732-9702
営業時間 19時〜24時
定休日:火曜日
★6月5日 土曜日
14時〜15時30分
初夏のワインとチーズ講座