2016/04/18
ドメーヌ シュブロ メーカーズディナー

ブルゴーニュの南、
マランジェから
シュブロファミリーがいらっしゃいました。

1・Aligote アリゴテ2014
2・Marange マランジュ白2013
3・Borgogne Pinot Noir ブルゴーニュ赤 2012
4・Marange,Sur Le Chene マランジュ赤2011
5・Rose de Vigne クレマン ド ブルゴーニュ ロゼ

お食事は・・・
前菜のプレート
里芋と生姜のスープ Potage de taro
天然 鯛のカルパッチョ・木の芽ソース Carpaccio du Daurade
アスパラと糸島ベーコンと新玉ねぎのケークサレ Cake salé au Asperge
ひじきの入ったパテ Pate de campagne avec l'algue
筍入りのアッシパルアンティエ Hachis Parmentier
福岡の牛肉とテールのグラタン仕立て

糸島 TACのウォッシュチーズとクミンチーズ Fromage Itoshima
一口サイズのイチゴのケーキ(オー・フィル・ド・ジュール) Gâteau de fraises
料理研究家の森山いづみさんに
お手伝い頂き、糸島素材のお料理が出せました。

吉開さんのケーキと
クレマンロゼの相性もお楽しみ頂きました。

沢山の方にご参加頂き有難うございました。
★ドメーヌシュブロ Address : 19 route de COUCHE CHEILLY-les-MARANGES 71150
Phone : +33(0)385911055 contact@chevrot.fr http://www.chevr
★森山いづみ料理教室 コションドール http://www.le-cochon-dor.com
★ラタフィア 薬院2丁目4−39 ratafia-vin.com 732−9718 定休日 火曜日
5月5日14時から17時まで蚤の市を開催しま