自然食の勉強会に

R0072810.jpg

東城百合子先生の講義で知った、
自然食の料理教室に伺いました。

6年ものの味噌、五島の天然塩、宇佐の自然農の玄米等
手をかけて、丁寧に作られた素材で、作ったお料理。

R0072812.jpg

大豆カツが、私の担当でした。
ハトムギ、小豆の玄米、
お箸が立つほどの具沢山のおみおつけと
小松菜の胡麻和え。
ごまをペースト状にり、油が出るまで、
丁寧に擦りました。

R0072811.jpg

そして、先日伺った、
浄水通りの自然食のお店<ニイハラ>の
ニイハラご飯。

R0072796.jpg

カリフラワーのスープ、セロリの和え物、葉野菜の和え物。

R0072799.jpg

玄米ご飯、お味噌汁、里芋と枝豆のミートローフ。

R0072801.jpg

柿のマフィンと黒豆茶。

丁寧つ作られた、
身体が喜ぶお料理の数々でした。

ごちそうさまでした。

プロフィール

ラタフィア

Author:ラタフィア
2011・7・14福岡 
薬院に<ラタフィア>を開店

Bar à vin Ratafia Fukuoka
Wine bar Ratafia Fukuoka

★ラタフィア 薬院
〒810-0022
中央区薬院2丁目4-39
地下鉄薬院大通り1番出口を
ロイヤルホスト方向へ
一つ目の角を右折、1軒目のマンション1階
電話番号 092-732-9702
営業時間 19時から24時
定休日 火曜日

様々な種類のワイングラスでをお愉しみ頂ける店でございます。

★お食事は前日までご予約を頂けましたら
3000円(チャージ込みです)
のコースを準備しております。

★糸島無農薬野菜
糸島の添加物無しのシャルクトリ
ケークサレ
フランス産フロマージュ等は
ご予約無しでもお召し上がり頂けます。

★2002~2010まで福岡市城南区別府でワインとフランス料理の店<ラタフィア>を営業

★アンステチュ・フランセ九州(日仏学館)ワイン講座講師
隔週火曜日ワイン講座を開講
詳細は日仏学館ワイン講座をクリックしてください
★隔月 第1日曜日
14時から15時30分
ワインサロン薬院
ラタフィアでのワイン会
チーズとワイン5種類で5500円です。
(要予約) 

tomomiyoshimura@hotmail.com
ワイン講座、ワイン会の情報は
こちらにまとめております
http://ratafia-vin.com
ツイッターはこちらです
http://twitter.com/home

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

旬の花時計

旬の花時計

その他の言語 Ver.4



ブログ内検索