イタリア料理教室へ

lp01.jpg

イタリアでは、レバーペーストのことを
フェガティーニと呼ぶそうです。
鳥レバーに、アンチョビやケイパーが入ります。
複雑な味わいです。

紫たまねぎはじっくり炒めて
タレッジョとチェリーと合わせました。

そして、ズッキーニのクロスティーニ。

lp02.jpg

玉ねぎ、人参、セロリがイタリア料理の基本の味になるそうです。
こちらも、じっくりと炒めます。

lp03.jpg

トマトソースと牛肉でボロネーゼを作り、
ペンネのグラタンに、
たっぷりの、モッツァレラとパルメッジャーノをかけて焼きました。

lp05.jpg

鯛のカルパッチョのポイントは、

lp04.jpg

ティムというネパールの胡椒です。
山椒の香りがして爽やかな味わいです。

最後に、マニゴディーンというオートサボアのチーズと、
アズィアーゴ・プレッサート、イタリア、ベネットのクリーミーな
チーズを頂きました。

★ラタフィア薬院でのワイン講座
3名様より開催しております。
毎月1回。
14時から15時30分。
月曜、木曜、土曜、日曜。
会費 基礎講座 5600円
   テイスティング クラス 6600円

★水曜日か日曜日のお昼に
フランス語とワインの会を開催する予定でございます。
会費:5500円 ワイン・フロマージュ付き



★ラタフィア 薬院
〒810-0022
中央区薬院2丁目4-39
電話番号 092-732-9702
営業時間 19時から24時 

プロフィール

ラタフィア

Author:ラタフィア
2011・7・14福岡 
薬院に<ラタフィア>を開店

Bar à vin Ratafia Fukuoka
Wine bar Ratafia Fukuoka

★ラタフィア 薬院
〒810-0022
中央区薬院2丁目4-39
地下鉄薬院大通り1番出口を
ロイヤルホスト方向へ
一つ目の角を右折、1軒目のマンション1階
電話番号 092-732-9702
営業時間 19時から24時
定休日 火曜日

様々な種類のワイングラスでをお愉しみ頂ける店でございます。

★お食事は前日までご予約を頂けましたら
3000円(チャージ込みです)
のコースを準備しております。

★糸島無農薬野菜
糸島の添加物無しのシャルクトリ
ケークサレ
フランス産フロマージュ等は
ご予約無しでもお召し上がり頂けます。

★2002~2010まで福岡市城南区別府でワインとフランス料理の店<ラタフィア>を営業

★アンステチュ・フランセ九州(日仏学館)ワイン講座講師
隔週火曜日ワイン講座を開講
詳細は日仏学館ワイン講座をクリックしてください
★隔月 第1日曜日
14時から15時30分
ワインサロン薬院
ラタフィアでのワイン会
チーズとワイン5種類で5500円です。
(要予約) 

tomomiyoshimura@hotmail.com
ワイン講座、ワイン会の情報は
こちらにまとめております
http://ratafia-vin.com
ツイッターはこちらです
http://twitter.com/home

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

旬の花時計

旬の花時計

その他の言語 Ver.4



ブログ内検索