2014/12/15
おでん

練り物は、油抜きをして
ギリギリで入れるのがポイントです。
澄んだ、きれいなお出汁で頂く、
上品なおでんを教えて頂きました。

練り物から作ります。
えそと烏賊のフワフワの天ぷらです。

それから、和南瓜のおこと煮。
冬至に頂く、1品です。
いとこ煮ともいいますね。
自分で作ると、いつも水っぽい味わいになっていたのですが、
南瓜を和南瓜にすることと、
蒸す事によって、解消されることが分かりました。

お出汁で頂く、鯛茶漬け、
そして、蓮の葉を炒めてくださいました。

★ラタフィア 薬院
〒810-0022
中央区薬院2丁目4-39
電話番号 092-732-9702
営業時間 18時30分から24時
定休日 火曜日
★お食事のお問い合わせ有難うございます。
3日前にご予約を頂けましたら、
野菜のプレート+お肉料理 2200円
を、準備致します。
当日でしたら。野菜のプレート1000円
お肉の前菜 1100円、糸島ベーコンと焼き野菜1200円
フランスのチーズ2種700円
糸島豚のリエット 600円 等がございます。
★年始は1月16日 金曜日から
営業します。