2014/11/26
アンスティチュフランセの講座の後で

アンスティチュフランセの講座では、
ボジョレーヌーボ、ボジョレーワイン、
ブルゴーニュワインのテイスティングをして頂きました。

講座が終わり、西新に伺いました。

エビのスフレ、一夜干しの甘鯛のポアレ、
牡蠣のグラタン、
そして、写真の青森県の鴨のガストリックソース。
ガストリックとは、蜂蜜や砂糖に、
酢やレモン汁を加えて 、煮詰めたソースです。
そして、宮崎牛のバヴェットを頂きました。
ワインは、ロワールのミュスカデセーブルエメールと、
ロワールのピノ・ノワールです。
愉しい時間でございました。
★ラタフィア薬院
3名様以上お集まり頂けましたら
お1人5600円でワイン講座を開講致します。
時間:14時から15時30分
曜日:火曜日以外でお願い致します。
★ラタフィア 薬院
〒810-0022
中央区薬院2丁目4-39
電話番号 092-732-9702
営業時間 18時から24時
定休日 火曜日
★年始は1月16日 金曜日から
営業します。