2008/06/08
ダニエル

念願のダニエルに行って参りました。
場所はニューヨークのアッパーイースト。
NYレストランシェフの頂点の一人、ダニエル・ブリュー氏。
話をしてみると、フランス時代に働いていたレストラン(ジョルジュブラン)が一緒だったんです。
世界は狭いですね。
スッタフの半分以上はフランス人でした。
頂いたワインはオレゴンのピノノワール。
繊細な味わいで、エレガントなピノでした。
お食事は、前菜に蟹を、主菜に鹿を頂きました。
デザートの前に出される一口サイズのオレンジ風味の焼き立てマドレーヌが印象的でした。


そして、バーに移り、食後酒を。
NY滞在3日間、2晩ダニエルで食事を頂きました。
60 East 65th St. (bet. Park &Madison Aves.)
#212-288-0033
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