2008/05/24
ワインとチーズのマリアージュ~サヴォワ地方

<写真:サボア地方 アヌシー湖 タロワールより>
中央区赤坂でのワイン講座のお知らせです。
講師は吉村と久下でございます。
日時:6月21日(土)14時~15時30分
会場:九州日仏学館5F多目的ホール
言語:日本語
チケット料金:学館生 3,000円 / 一般 3,500円
ワイン3種、チーズ代込み
定員:45名(定員になり次第締切)
お申し込みの最終締め切りは6月14日までとさせていただきます。
お問い合わせ・ご予約・チケット販売:092-712-0904(九州日仏学館)
ワインとチーズ、同じ土地で生まれたもの同士は相性がいいと言われます。このセミナーではワインとチーズの主要産地を巡り、それぞれの美味しさを一層引き出し合う組み合わせを学んでいきます。1回目プロヴァンス地方に続く今回はサヴォワ地方。東部の山岳地帯で育まれたチーズが有名ですが、さてどのようなワインとのマリアージュがよいのでしょう?
答えはセミナーで、是非ご自身でお確かめください!
コメント