2014/07/29
お宿 西亭

白金のお宿西亭にて、
9月4日にワイン会をさせて頂きます。
先日、試食会にご招待頂きました。
前菜は、唐津の赤ウニと、白ごまのブランマンジェは、
黒葡萄主体のシャンパーニュとの相性がぴったりでした。

そして、岩手県のほろほろ鶏、
フォアグラが巻かれたり、コンフィにしたりされてました。
2皿目ですから、ロゼシャンパーニュがいいのでしょうか・・・

スープの後は、
オマール、エビ、アラカブの1皿。
こちらには、ピュリニーかムルソーかコルトン・シャルルマーニュでしょうか。

主菜は、佐賀、壱岐、鹿児島、の牛肉には、
熟成した、ボルドーかブルゴーニューを合わせようと思います。
詳細が決まりましたら、ブログでお知らせ致します。