2014/03/27
Paris 3日目 ラスパイユのBIOマルシェ

毎週日曜日に開催される、
ラスパイユのビオマルシェ。
3日目の朝食は、ここで頂きました。

まずは、牡蠣。
丸いのは、ブルターニュ、カンカルの
バロン種の牡蠣です。

それから、たまねぎとジャガイモの
チーズたっぷりガレット。
熱々でおいしい!!!

ガレット屋さんのお友達の
ムッシューは、テノール歌手なのだとか。
これから、サンジェルマンでお茶でもどう?って
お声をかけて頂きました・・・

新鮮な魚。
サーモンは、このように輪切りで
売られています。
ガレット屋さんには、
日本人女性が、いらっしゃいました。
そば粉のガレットに、ジャリジャリの砂糖という組み合わせが好きです。
そして、植物オイルで作られた
クロワッサンや、
オーガニックのハーブティーを頂きながら、
チーズや、ハーブティー、蜂蜜、ジャムを購入しました。
フランスの朝市、オススメです!