2013/08/06
Anguille 鰻
鰻が好きです。フランス、ボルドーの郷土料理に
鰻の赤ワインに煮込みがございます。
ヤツメウナギ<Lamproie>も
赤ワイン煮込みや
ガーリック、パセリで頂きます。
パリには、東京の鰻店、
野田岩がございます。

鰻を食べて、暑い夏を乗り越えようと
思って、糸島の、岸川うなぎに伺いました。
鰻丼とうざく。
ぱりっ、ふわっの鰻です。

実家の糸島でも、鰻。
たっぷりの無農薬野菜と、
奈良土産、細い、細い三輪ソーメンの冷製にゅう麺・・・

京都、大徳寺さいき家の
鰻弁当には、ふっくらとした
出し巻きと、柴漬けが添えられていました。
★ラタフィア薬院
3名様以上お集まり頂けましたら、お一人5500円でワイン講座を開講致します。
時間:14時から15時30分
曜日:火曜日以外でお願い致します。
★ラタフィア 薬院
〒810-0022
中央区薬院2丁目4-39
電話番号 092-732-9702
営業時間 18時から24時
定休日 火曜日
tomomoyoshimura@hotmail.com
★お盆休み 8月13日 14日 15日
15日は、ご予約を頂けましたら、営業いたします。