2010/06/24
無事セミナーが終了致しました

チーズプロフェッショナルの久下充子さんとの
日仏学館マリアージュセミナーが無事終了致しました。

チーズは
ブロシェット ド バノン(ヤギ)
コルシカ(羊)
フロマージュブラン(牛)
と、原料の違う3種類を準備して頂きました。

そして、ワインは
ドメーヌ オット 08
ドメーヌ ルヌッチ 07
ドメーヌ ド ピアナ 07
を楽しんで頂きました。
フロマージュブランとは、
チーズになる前のヨーグルト状になっている物で
コルシカ風に無花果のジャムや
エルブドプロヴァンスで召し上がって頂きました。
今回のエルブドプロヴァンス
糸島市にございます、ハーブガーデンプティール倶楽部に
お願いしまして、糸島産ローズマリーを主体にミックスして頂きました。