休日に、唐津のやすけでお寿司を

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母と、
唐津のやすけに伺いました。

唐津の地魚メインの握り堪能しました。
海老は秋のアシタカエビ、
甘くて美味しいです。
シャコも久しぶりに頂きました。
月日貝は、軽く炙ってあって香ばしいです。

お昼は、8貫 3000円、10貫 4000円
そして寿司懐石6600円〜です。

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食後は、唐津の商店街を散策。
炭火の国産鰻と、
笑咲喜の水曜日限定の稲荷寿司を買いました。

写真のピンクの花は、
唐津のお彼岸の花、
ダンゴシバです。

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糸島は、
葛の花が満開でした。

老舗のフランス料理屋さん ア・ラ・メゾンへ

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薬院の老舗フランス料理店、
ア・ラ・メゾンに伺いました。

けやき通りの頃以来の訪問です。

前菜はテット・ド・フロマージュと新鮮なサラダ

ヴィシソワーズ

キッシュ、ベコフ、柔らかいムール貝、鳥のクリーム煮とクミンライス

選べるデザートは、桃のソルベ

とても丁寧作られていて、
優しい美味しさでした。

お皿もとても素敵です♪


ランチは2200円、
幸せな時間でした。

ご近所ランチ

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気になっていた
ラタフィア近くに
新しくできた
トラットリアセストで、
パスタランチ頂きました。

前菜は稚鮎や生ハム、
そして、パンチェッタとモッツァレラの
トマトソースパスタを頂きました。

赤坂のSYMの藤井さんのお料理

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素敵の仲間と、
SYMでランチを頂きました。

こだわりの食材で
優しい味わいで、
丁寧に作られていて、
スープにバニラが入っていたりと
驚きもあって、
素敵なお料理数々でした。

最初のドリンク、
ジンジャーソーダも
とっても美味しいです。

お土産に、
ナッツのキャラメリゼを
買って帰りました。

オーガニックナッツ使用で
とても美味しいです。

プロフィール

ラタフィア

Author:ラタフィア
2011・7・14福岡 
薬院に<ラタフィア>を開店

Bar à vin Ratafia Fukuoka
Wine bar Ratafia Fukuoka

★ラタフィア 薬院
〒810-0022
中央区薬院2丁目4-39
地下鉄薬院大通り1番出口を
ロイヤルホスト方向へ
一つ目の角を右折、1軒目のマンション1階
電話番号 092-732-9702
営業時間 19時から24時
定休日 火曜日

★お食事は前日までご予約を頂けましたら
3800円(チャージ込みです)
のコースを準備しております。

★糸島オーガニック野菜
糸島の添加物無しのシャルクトリ
ケークサレ
フランス産フロマージュ等は
ご予約無しでもお召し上がり頂けます。

★2002~2010まで福岡市城南区別府でワインとフランス料理の店<ラタフィア>を営業

★アンステチュ・フランセ九州(日仏学館)ワイン講座講師
隔週火曜日ワイン講座を開講
詳細は日仏学館ワイン講座をクリックしてください

★隔月 第1日曜日
14時から15時30分
ワインサロン薬院
ラタフィアでのワイン会
チーズとワイン3種類で5800円です。
(要予約) 

tomomiyoshimura@hotmail.com

ラタフィアのホームページ
http://ratafia-vin.com

ツイッターはこちらです
http://twitter.com/home

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