2023/12/08
イタリア食材の勉強をしに

BBB& スリービーアンド で開催された、カーサモリミ ワークショップ&試食会に参加しまた。
ラタフィアで使用している、バイオダイナミック農法のバルサミコやワインヴィネガーの会社です。
ウエルカムドリンクに、
ブドウの皮と果汁を煮た
ブドウジュースのお湯割りを。
ホットワインみたいで
とっても美味しいです。
そして、
2022年のトスカーナのオリーブオイル
2023年の空輸の緑のオリーブオイル
2023年のシシリア島のオリーブオイル
3種類のオリーブオイルを頂き、
パンとシシリアの天日干しのお塩、オレガノ
アンチョビ
ツナ
ミネストローネ
ピスタチオのパスタ
2種類のチョコレートを頂きました。
どれも
とても美味しいです♪