2020/12/11
ショコラとワインのペアリング

今年最後のアンスティチュフランセの講座は、
ホワイトチョコレート、
オーガニックのフランスチョコレート、
ヴェトナムでフランス人が作るチョコレートマルゥ、
ヘーゼルナッツのチョコレート、
メキシコのカカオ90%のチョコレート、
京都のシュトーレンを
ワインと一緒にお楽しみ頂きました。

講座が終わり、
大名のイタリア料理店「ニコーラ」で
懇親会を開催しました。
今年から参加された素敵なマダムに、
「ワインを知って人生が輝いた」
と言って頂きまた。
楽しくて、あっという間に時間が過ぎましたね。
ご参加頂きました皆様、
有難うございました。
来年も宜しくお願い致します。
★ラタフィア
〒810-0022
中央区薬院2丁目4-39
電話番号 092-732-9702
営業時間 19時〜24時
定休日 火曜日